スモールサンニュース山口恵里の”現場に行く!”

山口恵里の“現場に行く!”2018年12月号

株式会社丸亀 皆さん、こんにちは!スモールサン事務局の山口恵里です。 「山口 恵里の“現場に行く!”」第37回は、北海道札幌市にある株式会社丸亀の3代目社長の若月裕之氏にお話をお聞きしました! 1935年創業、秋鮭や時不知(ときしらず)といった北海道産白鮭を中心とした新巻鮭などの塩蔵鮭を製造販売する老舗企業の丸亀。 メイン商品となる「さしみ鮭」は塩蔵品でありながら、解凍してそのまま刺し身として食べられるほどの逸品として、お土産や贈答品として広く愛されています。 原料の厳選から加工、販売に至るまで一貫して自社で行うそのこだわりと、北海道で鮭を扱うことへの想いに迫ります! 皆さん、ご期待ください! 塩蔵鮭なの...

この記事は会員限定です。会員登録すると最後までお読みいただけます。

ログインIDとパスワードをお持ちの方

会員登録がまだの方

入会案内

ページの先頭へ