スモールサンラジオ安藤竜二の“ブランド・プロミス”

3月8日(月)安藤竜二の“ブランド・プロミス”第84回

異色の叩き上げブランディングプロデューサー安藤さんが、中小企業でも出来る実践ブランディング技術をどーんと発信するこの番組。

前半コーナーは、今月のブランディング・トピックス!
そして後半では、地域を元気にする会社の社長をゲストに招き、会社のブランドの“約束”、歴史やこだわりをお届けします!

第84回のゲストは、1926年、大正15年の創業以来、愛知県碧南市で5種類のオリジナルブレンドの小麦粉を使い、「島田掛け」による乾燥熟成などの独自製法で熟成焼きそばの製造卸販売を行う株式会社大磯屋製麺所、代表取締役の磯貝賢一氏

創業当時はうどん屋さんだったという大磯屋さん。
4代前は農家をされていて自分で育てた小麦からうどんを作っていたそうです。
戦後すぐに焼きそばの製造を初め、現在の熟成焼きそばの製造卸販売へとシフトして行きました。
小麦のオリジナルブレンド、一手間かけた独自製法による独特の食感や風味など、熟成焼きそばのこだわりや魅了をお聞きします!


ブランディングの、そして中小企業の挑戦のヒントが盛りだくさんですよ!!
皆さん、ぜひぜひ聴いて下さい!

出演者情報

ゲスト:磯貝 賢一氏
株式会社大磯屋製麺所 代表取締役

パーソナリティ:安藤 竜二 氏
株式会社DDR 代表


ページの先頭へ