6/11ラジオ『ブランド・プロミス』配信!

「東京YABAI!」プロジェクト第二弾は三星刃物株式会社
スモールサンでは海外へ向けて中小企業の技術力や商品など、日本の「すごい!」「ヤバイ!」を発信していきます。

すもさん最新情報

1.スモールサン10周年記念イベント開催!


「激動の時代を越えて次代へと繋げ!」

日時 2018年9月14日(金) 14時00分~19時00分


2.名古屋・千葉・高松で公開ゼミを開催!


「今後の経済動向と中小企業経営」

講師 山口 義行 / 立教大学名誉教授

IMG_5455

--【ゼミNAGOYA】--

  18年6月18日(月) 18時20分~

詳細とお申込みはコチラから!


--【ゼミCHIBA】--

  18年7月3日(火)18時00分

詳細とお申込みはコチラから!


--【ゼミTAKAMATSU】--

  18年7月9日(月) 18時30分

詳細とお申込みはコチラから!


3.大阪でEV勉強会を開催!

「進むEV(電気自動車)化で変わる自動車産業」

講師 村沢義久/Xパワー代表、環境経営コンサルタント

0001

【大阪会場】18年6月11日(月)15時00分~ お申込みはコチラ


4.インターネットラジオ続々配信中!

安藤竜二の“ブランド・プロミス”

SS-netradio-20140411
6月11日(月)、安藤竜二の“ブランド・プロミス”第51回の配信です!

異色の叩き上げブランディングプロデューサー安藤さんが、中小企業でも出来る実践ブランディング技術をどーんと発信するこの番組。

前半コーナーは、今月のブランディング・トピックス!
そして後半では、地域を元気にする会社の社長をゲストに招き、会社のブランドの“約束”、歴史やこだわりをお届けします!

第51回のゲストは、愛知県名古屋市で飲食店の経営、コンサルタントなどを行っている株式会社イートジョイ・フードサービス代表取締役の桜井博教氏

もともと家業はお菓子の卸問屋だったという桜井さん。
しかし、「親父に勝つには自分で社長になるしかない!」と、自分で起業をすることを決意されたのだそうです。

そこから実際に起業するまで、飲食店での修行時代からのれん分けでのオープン、そして今話題となっている名古屋にいながら北海道を五感で丸ごと堪能できる“体験型”居酒屋「毎日!北海道物産展 ネオ炉端 道南農林水産部」など、オリジナル業態の挑戦とブランディングの軌跡に迫ります!

ブランディングの、そして中小企業の挑戦のヒントが盛りだくさんですよ!!
皆さん、ぜひぜひ聴いて下さい!