5/14ラジオ『ブランド・プロミス』配信!

スモールサンでは海外へ向けて中小企業の技術力や商品など、日本の「すごい!」「ヤバイ!」を発信していきます。
その名も「東京YABAI!」プロジェクト!
第一弾は、株式会社カワイチテックの川口さんです!
世界を救う魔法の粉の実演映像をどうぞご覧ください。

すもさん最新情報


1.仙台・松阪で公開ゼミを開催!


「2018年の経済動向と中小企業経営」

講師 山口 義行 / 立教大学名誉教授

IMG_5455

--【ゼミSENDAI】--

  18年5月31日(木)18時15分~

詳細とお申込みはコチラから!


--【ゼミMATSUSAKA】--

  18年6月7日(木) 19時00分~

詳細とお申込みはコチラから!


2.東京と大阪でEV勉強会を開催!

「進むEV(電気自動車)化で変わる自動車産業」

講師 村沢義久/Xパワー代表、環境経営コンサルタント

0001

【東京会場】18年5月16日(水)18時00分~ お申込みはコチラ

【大阪会場】18年6月11日(月)15時00分~ お申込みはコチラ


3.インターネットラジオ続々配信中!

安藤竜二の“ブランド・プロミス”

SS-netradio-20140411
5月14日(月)、安藤竜二の“ブランド・プロミス”第50回の配信です!

異色の叩き上げブランディングプロデューサー安藤さんが、中小企業でも出来る実践ブランディング技術をどーんと発信するこの番組。

前半コーナーは、今月のブランディング・トピックス!
そして後半では、地域を元気にする会社の社長をゲストに招き、会社のブランドの“約束”、歴史やこだわりをお届けします!

第50回のゲストは、愛知県名古屋市を中心に飲食業態「下の一色」を始め、鮮魚卸、小売業態、通販業態を展開する魚屋さん、株式会社寿商店森嶢至氏

生鮮スーパーの1テナントの魚屋としてスタートし、現在では居酒屋をはじめ天ぷらや寿司、熟成鯨肉の飲食業態「下の一色」を展開する他、鮮魚卸・小売業態、通販業態まで事業領域を広げて展開する森さん。

次なる展開として、6月にはセントレア中部国際空港店もオープン予定!
当時19歳で始めた小さな魚屋から現在に至るまで、その挑戦とブランディングの軌跡に迫ります!

ブランディングの、そして中小企業の挑戦のヒントが盛りだくさんですよ!!
皆さん、ぜひぜひ聴いて下さい!